Discover Japan 2024年4月号 (発売日2024年03月06日)

2024年3月6日発売 / エイ出版社
紙版 : ¥1210

2024年4月号 (発売日2024年03月06日) 内容紹介

特集 この春出掛けたい日本再発見の旅
巻頭特集 北陸の旅へ
観光で能登を支援しよう いまこそ石川へ(写真:宮澤正明)
3月16日、北陸新幹線金沢~敦賀間開業!北陸の新天地へ いざ!
五感に触れる、職人の聖地へ。約2300年、進化を続けるクラフトマンシップ。その神髄に出合う石川・小松への旅。
HANASAKA (谷口製土所) /九谷焼の可能性を広げる、粘土屋の挑戦
陶窯田村/一子相伝の九谷焼×古典文学
東酒造/観音下の石文化が宿る地酒造り
西出酒造/小松の風土を映す、 微生物と造る酒
オリジナークロスジャカード/原点進化で織り上げるジャカード織物
IRON WORKS KORU/鉄の宮大工が打ち込む一生モノ
シェフ・糸井章太さん、小松のものづくりを、どのように料理へ昇華させているのですか?小松のクラフトマンシップが集うオーベルジュ「Auberge "eaufeu"」へ。
新幹線? 飛行機で行く? コマツクラフトツーリズム!
日本の食の聖地若狭・敦賀の美味しい旅 古から食文化を支えてきたルーツの地へ
北陸新幹線の新拠点がアツイ!新しい魅力を発信!進化する敦賀のまちづくり
宇奈月温泉の100年をたどる 日本を支えてきた黒部ダムと温泉、酒との深いつながりとは?
石川をまるごと味わう美味しいホッピングステイ OMO5金沢片町/界 加賀
この春旅したい桜の名所25
ニッポンの桜の歴史をたどる桜と日本人
特集 列車で旅する九州
「ななつ星in九州」が愛され続ける理由とは? 上質な九州のストーリーを体感する列車の旅
祝3周年! 走る九州列車「36ぷらす3」まだまだ進化中!黒で旅する鹿児島⇒宮崎
福岡・大分の食と人と文化を結ぶ、新・D&S列車がデビュー!「かんぱち・いちろく」、ゆふ高原線の風土を乗せて走ります!
「n'estate(ネステート)」がかなえる“もうひとつのすまいとくらし”
特集 この春、泊まりたい宿
地域の魅力を磨き上げるホテルニューアワジの宿づくり 淡路島から、香川、岡山、滋賀に広がる輪 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景/あわじ浜離宮/湯山荘 阿讃琴南/城下小宿 糀や/蒼の湖邸 BIWAFRONT HIKONE
雪国の風土を映す名旅館へ。約8000年前から育む“雪”の文化を味わう滞在。 ryugon/松之山温泉 ひなの宿 ちとせ/別邸 仙寿庵/蛍雪の宿 尚文
「はなれ旅」がキーワード。世界的リゾートブランドグランドメルキュールの魅力とは?
気の置けない仲間と集いたい1日1組の贅沢なひととき GLAMDAY PORT 海の見える丘(静岡県熱海市)
福島・矢祭町の魅力を探る、住民参加型「矢祭ブランド会議」の続編をお届け!好きからはじめる地域ブランドづくり。
「木」について学ぶ6日間「木と生きる」リアルイベントやります! 東京ミッドタウン日比谷×Discover Japan
何ものにもとらわれない無二のかたち 田村一のうつわ
華やかなモノトーンの情景 シライナギサのうつわ
EXILE 橘ケンチの今宵のSAKE
DJ Meeting Table
菓子研究家 福田里香の民芸お菓子巡礼
別冊付録愛知発! 「休み方改革」でニッポンの旅が変わる!

Discover Japan の最新号・バックナンバー

HBX

カテゴリー

T-MAGAZINE