Discover Japan 2021年5月号 (発売日2021年04月06日)

2021年4月6日発売 / エイ出版社
紙版 : ¥1100

2021年5月号 (発売日2021年04月06日) 内容紹介

いま日本各地で魅力的なレストランが次々にオープンしています。その地域の食材にほれ込んで、移住して開業するシェフたちが増えているのです。シェフたちは食材の生産者たちと密接にコミュニケーションをとり、その時期にある食材の美味しさを存分に引き出すのはもちろん、土地の食文化や自然環境までも盛り込んだ料理をつくりあげてます。なかには宿の機能も備えていたりするところも。美味しいものを食べて、そこに泊まれる。これも、うれしいポイントです。
“美味しい”はもちろん、地域全体を元気にするローカル・ガストロノミー。これから、ますます地域のポテンシャルが食から紐解かれていきそうです。

Discover Japan の最新号・バックナンバー

HBX

カテゴリー

T-MAGAZINE