Discover Japan 2015年2月号

2015年1月6日発売 / エイ出版社
紙版 : ¥780

2015年2月号 内容紹介

Contents


TOPICS 1-4
DJ Views

特集
ニッポンの美味しいパン

日本のパン代表といえば……食パンです!
食パン専門店
セントル ザ・ベーカリー大解剖!

記憶に残る、究極の食パンが食べたい
フロイン堂物語
ぼくの食パン、わたしの食パン
京都、タマゴサンドの愉悦

タマゴサンド研究所!

写真家長嶺輝明さんと行く東京フルーツサンド散歩
文学の中の美味そうなパン

BREAD NEWS

365日、毎日進化するベーカリー
BREAD MAN WALKING
日本の近代パンは「木村屋のあんぱん」からはじまった
日本人はいつからパンを食べている?

パンラボpresents男の惣菜パン選手権
カツサンド、カレーパン……

目の前で調理してもらえる贅沢!! 「ライブパン」
東京羽田発 原寸 空旅カツサンド図鑑
メイド・イン・ニッポンの道具でパンはもっと美味しくなる

日本全国パンの名店案内
予約しても食べたいパン/憧れのパンをおとりよせ/
話題のご当地パン/編集部の偏愛パン

ローカルカフェはいま、
旅の目的地だ!
川口葉子さんおすすめのローカルカフェ
地元に詳しい人に聞いた、この店を目指して来てください
ロースターが街の文化を変えていく!

星野リゾートの地楽の達人
逸宿逸飯 茶六別館
京都の現代作家たちが琳派に挑む!
わたしもDiscover Japan 坂東玉三郎
DISCOVER JOURNAL
DISCOVER JAPAN Present
DJ Meeting Table
culture clips
ミッツマングローブのラブミ~東京
和魂洋装物語~ネクタイと旬~赤嶺幸生
犬養裕美子と歩くニッポンダイニング
クリちゃんがいた時代
お菓子研究家 福田里香の「民芸お菓子巡礼」


Discover Japan の最新号・バックナンバー

HBX

カテゴリー