Discover Japan vol.13

2010年11月6日発売 / エイ出版社
紙版 : ¥1008

vol.13 内容紹介

特集
日本の
お米の選び方

あのD&DEPARTMENTのダイニングは
日本一うまい米使ってます!

世界的食コラムニストが
日本で一番食べたいのは米でした

このお米には、この料理
米の品種と料理の相性ってあるんです

なぜ日本人は米を選んだのか?

およそ500種が、凌ぎを削ってます。
ニッポンの米、戦国時代!

今さら聞けない、基本のキ。
5分でわかる米の仕組み講座

定番だけじゃない! お米の美味しさは色々です。
今、知っておくべきニッポンの米

お米選びは、自分の好みを知ることから!
〝お気に入り?に出会う方法、お教えします


やっぱり気になる。聞いてみたい!
あの名店の米づかいの秘密

最新ハイスペック炊飯器が大集合

あなたは何焼派? 週末は土鍋ごはん

ごはんのとぎ方、炊き方……
教えて! 五ツ星お米マイスター


これなくしてご飯は食べられません
47都道府県ご飯のお供

英国生まれ島根育ちの民藝品
エッグベーカーで、
ごはんをつくろう

お米店で相談! 自分好みの米を見つけよう

あなたの町の五ツ星お米マイスターを探せ!

日本橋に美味いご飯とだしがあります

Discover Japan の最新号・バックナンバー

カテゴリー