Discover Japan Vol.25

2012年11月6日発売 / エイ出版社
紙版 : ¥1008

Vol.25 内容紹介

Contents

文筆家・白洲信哉さんが旬の味覚でおもてなし
× 脳科学者・茂木健一郎さん、経済評論家・波頭 亮さん

特集 冬の味覚でおもてなし

おもてなしと旬のこと 語り=松本栄文
皇室献上級のカニは福井にあり!
ニッポンの年取り魚は、東の鮭、西のブリ
知られざるフグの名産地、渥美半島でフグ三昧!
冬野菜の王様といえば、やっぱり大根!
大根大研究

東京・世田谷生まれ まぼろしの逸品
大蔵大根を知っていますか?

まだまだあります! 
”冬だから”おいしい野菜

本物の自然薯は、朱い

ハレにもケにも欠かせない
アズキの秘密

旅×音楽×食のニッポン旅 
奈良の伝統野菜

芸能界随一の肉マニア寺門ジモンが断言
和牛の旬は、冬にあり!!

ジビエとは何か?
ニッポンのおもてなしにはドン ペリニヨン
特急「ゆふいんの森」に乗って由布院へ
東京ミッドタウンは、おもてなしの街なんです
北海道ならではの食でおもてなし
一流ホテルのおもてなしの秘密

冬の食材大図鑑
魚介図鑑/野菜図鑑/肉・ジビエ図鑑

歳神様の”おもてなし”できてますか? 
正月の基本

日本全国お雑煮コレクション

正しい正月はホテルニューオータニで味わえる
2013年のおせちには日本ワイン!
日本の冬は、星野リゾートでスノー・トリップ!
あたらしいポンチョブランドminoデビューしました!
冬の福井の酒と美味の旅へ
岡山・新庄村アートヴィレッジプロジェクトはじまります!
南京町の最高のおもてなしのカタチ

......そのほか

Discover Japan の最新号・バックナンバー

HBX

カテゴリー