Hanako 2023年3月号 (発売日2023年01月27日)

2023年1月27日発売 / マガジンハウス
紙版 : ¥890

2023年3月号 (発売日2023年01月27日) 内容紹介


京本大我(SixTONES)
甘い予感にラ・ラ・ラ! ただいまパティシエ修業中。

マニアの話題をさらう273品
2023年、スイーツ流行予測!

スイーツ賢者3人による
トレンドキーワード座談会。

物語を味わうように、一皿一皿を愛でる。
とっておきのスイーツコース&
カウンターデセール。

“ヌン活”熱は今年も止まらない!
アフタヌーンティー百花繚乱。

“店舗を持たない”
自由なスタイルのお菓子屋さんが続々。

ヘルシーで身近な食材。
“発酵スイーツ”がおいしい理由。

注目パティシエの新店に連日行列が。

パティシエとは違うアプローチで
魅せる、レストラン発信スイーツ。

「和スイーツ」の洗練された世界。

ぼる塾・田辺智加の
スイーツ“推しエントリー”
Special Edition

サステナブル&プラントベースが、
おいしいスタンダードになった。

長い歴史を持つ焼菓子がブームを起こす!?
フィナンシェの新たな波。

ピスタチオ、レモンに続く
注目素材は“バニラビーンズ”

各国で長らく愛される郷土菓子が
日本に続々上陸。

お茶スイーツも、産地・茶舗で選ぶ時代。

エシカル、スターシェフ、名レストランのイートイン…。
チョコレートNew Wave
Craft/Ethical/Bean to Bar/Maison/Hotel/Star Chef

第2特集
焼菓子がある時間。
PART #1 かわいさとおいしさの沼にハマる、焼菓子好きが気になるお店。
PART #2 カフェの名店が放つ、心にしみる焼菓子。
PART #3 今、人気の焼菓子の新定番。
PART #4 焼菓子のパッケージはマスターピース。
PART #5 焼菓子店が急増中の街で、店を巡る楽しい時間を。

後ろ読み
なつかしくて、新しい場所へ。
ただいま台湾、
はじめまして台湾。

Hanako の最新号・バックナンバー

Ssense

カテゴリー