Hanako No.1138

2017年7月27日発売 / マガジンハウス
紙版 : ¥600

No.1138 内容紹介

かき氷で始まる夏。
かき氷、…ときどきアイス。
かき氷愛好家4人が選ぶ、いま行くべき厳選5軒。
フルーツ、クリーム、お茶、今年の3大トレンド!
愛好家が語る、かき氷進化論2017。
和と世界のかき氷が集結。浅草&原宿で食べ歩き!!
かき氷スクールLESSON 1 思わず誰かに伝えたくなる雑学。かき氷の歴史と科学をQ&A!
パーラー&パティスリーのスイーツかき氷が新しい。
天然氷の郷 涼を求めて日光へ。
かき氷スクールLESSON 2 自宅用かき氷器で簡単に実現! フワフワかき氷の作り方、教えます。
Book in Book 2017 ICE SWEETS TREND BOOK 
[第二特集]この夏食べたい、汗かきたい! 東京のおいしくて辛いモノ。
激辛・小倉優子と巡る東京旨辛世界一周。
高橋真麻のオススメの麻婆豆腐6軒。
担々麺評論家が厳選! 3ジャンル別・今食べるべき担々麺。
チーズタッカルビだけじゃない! 東京一の旨辛タウン・新大久保散歩。
ご当地ヤミツキ辛うま調味料セレクション。
緊急調査! 激辛ウワサの真相。辛さを和らげるには牛乳を飲め説は本当か!?
第3回「ハナコラボMEETING」レポート

Hanako の最新号・バックナンバー

Ssense

カテゴリー