Pen(ペン) 2009/12/15号

2009年12月1日発売 / CCCメディアハウス
紙版 : ¥617

2009/12/15号 内容紹介

1冊まるごと
男の料理教室。volume2
食のプロが指南する簡単レシピ集

●人気シェフ10人は教える、超簡単レシピ
イタリアン/宮本義隆(イカロ)*小池教之(インカント)
フレンチ/荻野伸也(オギノ)*木下威征(オー・ギャマン・ド・トキオ)
中華/小林武志(御田町 桃の木)*井桁良樹(瓢香)
和食/高橋拓児(木乃婦)*武本賢太郎(たけもと)
カレー/水野仁輔(東京カリ~番長) 鍋/細川勇(小鍋屋 いさきち)

●オレの十八番はコレ、こだわり郷土料理。
ちゃんちゃん焼き(北海道) vs ラフテー(沖縄)
広島風お好み焼き(広島) vs 大阪風お好み焼き(大阪)
水炊き(福岡) vs きりたんぽ鍋(秋田)
鯛茶漬け(愛媛) vs 冷汁(宮崎)

●名店にヒントを得た、絶品朝食に挑戦。
和食/山里 洋食/ビルズ ブランチ/レストランノーワンズレシピ

●食材選びと調理法は、専門店に訊け。
野菜/米/酢/油/チーズ/酒粕

●酒のプロが伝授、美味いつまみの作り方。
●料理好き4組が、愛用の道具を大公開。
●男の厨房を彩る、魅惑のキッチンツール
●1週間で食材を使い切る、完全レシピ!
●男の家メシに欠かせない、和食の基本。

Pen(ペン) の最新号・バックナンバー

カテゴリー

T-MAGAZINE