Pen(ペン) 12/15号

2011年12月1日発売 / CCCメディアハウス
紙版 : ¥617

12/15号 内容紹介

◇名店で人気の組み合わせ、教えます!
酒と料理の、うまい選び方。

●日本酒 ×鹿のロースト
ロドラントミノル・ナキジン〈銀座・フランス料理〉

●国産白ワイン ×冷麺
ガンヴィーノ〈渋谷・創作料理〉

●麦焼酎 ×パスタ
グットドール・クラッティーニ丸の内〈丸の内・イタリア料理〉

●国産スパークリングワイン ×棒寿司
ふしきの〈神楽坂・会席料理〉

●黒糖焼酎 ×油そうめん
赤坂まるしげ夢葉家〈赤坂・創作料理〉

●フローズンマッコリ ×ポッサムセット
コサリ〈赤羽橋・韓国料理〉

●国産白ワイン ×唐辛子とパプリカの焼きピクルス
夕(せき)〈三軒茶屋・和食〉

●日本酒 ×鶏レバーのムース
MiwaMiya〈阿佐谷・日本酒ダイニングバー〉

●赤ワイン ×リゾットカレー
リゾットカレースタンダード〈渋谷・ワインバル〉

●シングルモルト ×きりたんぽ鍋
リカヴァー〈富ヶ谷・バー〉

●日本産マッコリ ×塩プルコギ
満奈多(マンナダ)〈東上野・韓国料理〉

●国産スタウトビール ×マッシュルームのアヒージョ
ボケロン〈北千住・バル〉

●モヒート ×油淋鶏
クーリーズ・クリーク〈白金高輪・中国料理&バー〉

●カクテル ×フォアグラ大根
ベロビスト〈渋谷・バー〉

●クラフトビール ×和風ピッツァ
クラフトヘッズ〈渋谷・ビア&ウイスキーバー〉

●日本酒スパークリング ×クリームチーズ豆腐
件(くだん)〈学芸大学・居酒屋〉

●古酒 ×すっぽん鍋
庵狐(あんこ)恵比寿店〈恵比寿・居酒屋〉

●シングルモルト ×牡蠣のおでん
おでん二毛作〈立石・居酒屋〉

●日本酒 ×奈良漬けマスカルポーネ
酒庵酔香〈押上・日本酒バー〉

●ベルギービール ×たこ焼き
海晴亭(かいせいてい)〈阿佐谷・鉄板焼ほか〉

●紹興酒 ×アボカドとパクチーのサラダ
馬来風光美食(まらいふうこうびしょく)〈荻窪・マレーシア料理〉

●ハイボール ×オイルサーディン
ロックフィッシュ〈銀座・バー〉……ほか

【とじ込み付録】
いま知りたい、酒の教科書。

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