Pen(ペン) 2014年11月15日

2014年11月1日発売 / CCCメディアハウス
紙版 : ¥650

2014年11月15日 内容紹介

【第1特集】大地が生み、人が育て、時が磨き上げる。愛すべきは、ウイスキー

穀物と水。ただそれだけを原料に、複雑な香りを生み出すウイスキーは、神秘の酒だ。
スコッチからジャパニーズまで、世界の5大ウイスキーを網羅した今回、名門蒸溜所を訪ねて味わいの原点を探った。
さらに、初級から上級まで、いま飲むべきウイスキーと出合える最強カタログも必見。
豊かな香りに満ちた琥珀の世界へ、ようこそ!

世界の5大ウイスキーを、代表的銘柄で知る。
魅惑の酒ができるまでの、長き道のりとは。
日本のウイスキーは、山崎蒸溜所から始まった。
山崎蒸溜所を築いた、鳥井信治郎とは何者か。
世界に誇るブレンダー、輿水精一への8つの質問。
大切な熟成の時を守る、樽職人たちの仕事。
バーボンとは、そもそもどんな酒なのか?
世界いち愛される酒(バーボン)、ジムビームを訪ねて。
門外不出のレシピと、伝統が眠る蒸溜所。
手づくりで生まれる、メーカーズマークの魅力。
ハンドメイドへのこだわりが生んだバーボン
バーボン誕生の地で味わう、酒と絶品料理。
NYの実力店が教える、クールなカクテル
ゼロからわかる、ウイスキー最強カタログ
○スコッチウイスキー│SCOTCH WHISKY
○ジャパニーズウイスキー│JAPANESE WHISKY
○アメリカンウイスキー│AMERICAN WHISKY
○アイリッシュウイスキー│IRISH WHISKY
○カナディアンウイスキー│CANADIAN WHISKY
至福の一杯は、目利きがいるバーで。
スペイサイドウェイ〈 東京・自由が丘〉 バー・カルーソー〈 東京・新宿〉 バー・フィンガル〈 東京・神楽坂〉バー・リトルリンク〈 東京・平河町〉 ショットバー ゾートロープ〈 東京・西新宿〉 ザ・ソサエティ〈 東京・汐留〉 ビジョン〈 東京・吉祥寺〉カームバー 〈京都・木屋町〉 バー・バーンズ 〈名古屋・栄〉 バー カドボール 〈大阪・石町〉 呂仁 タバーン 〈大阪・守口〉 吉祥 〈京都・先斗町〉


【第2特集】没後25年、昭和を壮絶に生きた小説家。開高 健を知っているか?

その他、特集、連載など。

Pen(ペン) の最新号・バックナンバー

カテゴリー

T-MAGAZINE