Pen(ペン) 2015年1月15日

2014年12月15日発売 / CCCメディアハウス
紙版 : ¥680

2015年1月15日 内容紹介

【特集】1冊まるごとおいしいイタリア

ルネサンス美術、ファッション、デザイン……。
イタリアには、魅力的なものがたくさんある。
だが、世界中の人から愛されているのは、パスタやワインなど食文化なのだ。
自由闊達で人懐っこい人々が生み出す、食の豊かな個性は、他の追随を許さない。
地域の豊かな食材と伝統を尊びながら、時代性や流行とともに進化するイタリア料理。
また、2015年5月に開催のミラノ万博、そのテーマも、まさに「食」!
そこで、2014年の掉尾を飾るPenの大特集は、「おいしいイタリア」。
推薦人が教えるイタリアンの名店から、宮嶋勲が選んだおいしいワインリスト、男のもてなしパスタレシピの数々など、イタリアの食、すべてがわかります。


多彩な郷土の味が、イタリア料理をつくった。
キーン・エトロが誘う、「食の聖地」プーリアとは。

誇り高く主張する、イタリアワインを楽しむ。

サクッと自分流で、男のもてなしパスタ
簡単でおいしい、それが僕のお薦めレシピ
坂本昌行 歌手/俳優 エビとキノコのスパゲティ アヒージョ風味 さっぱり系ナポリタン
味付けなんて、その日の体調で決めていい。
佐々木俊尚 作家/ジャーナリスト パプリカとトマトの冷製カッペリーニ シイタケのそぼろパスタ
遊び心あふれる、新感覚なオリジナル料理。
齊藤 悟 アーバンリサーチ 販売促進部シニアマネジャー 練乳ミートソースパスタ 紅茶香るレモンバターパスタ
*馬場裕之(ロバート) 芸人 *マッシミリアーノ・ムザッチ ジャガー・ランドローバー・ジャパンカスタマーサービス部ディレクター
*道田 淳 建築家 *片瀬和宏 作陶家 *アレッシオ・フェラレッソ ルックスオプティカグループ ファーイースト・マネージングディレクター 
*小塚源大 untlim代表 *宇田川 淳 写真家 *フランキー・ヴォーン 写真家

フランチャコルタなくして、いまは語れない。

人気急上昇、イタリア・クラフトビールに注目。
職人気質の凄腕生産者が、食を変える。
レ・マッキエ農園 べッピーノ・オッチェリ社 カッライア農園 ヴェリーニ社ほか
イタリア料理、三千年の歴史を解説します。
アルマーニ / リストランテ/帝王の哲学と色香に満ちた、魅惑のリストランテ
ブルガリ イル・リストランテ/洗練と温もり、イタリアの神髄を堪能できる場。

プロが選ぶ、本当においしいイタリア料理店。
*リストランテ ラ・バリック トウキョウ(江戸川橋) *リストランテ アルポルト(西麻布)
*リストランテ ラッフィナート(兵庫、芦屋) *オストゥ(代々木公園) *トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ(表参道)
*オステリア ラチチェルキア(大阪、肥後橋) *ヴァッカロッサ(赤坂) *メゼババ(亀戸)
*リストランテ ダ ル-ポ322(兵庫、西宮) *ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ(中目黒) *ベッラ ナポリ(森下)
*ピッツェリア ナポリターナ ポルタ ヌォーヴァ(大阪、本町) *ハインツ・ベック(丸の内)
*ロッツォ シチリア(白金) *センプリチェ(京都、伏見)

専門家がセレクト!とっておきのイタリア食材。


【別冊付録】おいしいミラノ完全読本。

その他連載など。


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