Pen(ペン) 2016年4/15号

2016年4月1日発売 / CCCメディアハウス
紙版 : ¥650

2016年4/15号 内容紹介

【特集】1冊まるごと おいしい餃子。

どうして餃子という食べ物は、こんなにも我々を惹きつけるのか? 
ビールはもちろんのこと、ご飯とともに食せばまさに鉄板。
〝ニッポンおいしいもの〝の代表選手であることは間違いない。
中国発祥といわれる餃子のルーツを探求し、フルコースやレシピ、東京、大阪、京都のおいしいと評判の人気焼き餃子店も紹介。
さらには焼きだけでなく水餃子、タンメンとの好コンビ、編集部が厳選した日本全国お取り寄せの逸品まで、餃子にまつわるすべてをくまなくお届けします。
これ一冊で心もお腹も満たしてくれる、保存版の餃子大特集です。


料理人もうなる、餃子のフルコースとは?
つくる人 パラダイス山元 食べる人 落合 務・坂井宏行

起源や種類、広がり、まずは餃子を知ろう。

一度はのれんをくぐりたい、老舗ならではの味。
おけ以│縁によって守られた、完璧なバランスの焼き餃子。
スヰートポーヅ│流れ出る肉汁を皮に焼き付ける、絶妙な味と技。 …ほか

東京中から厳選、おいしい焼き餃子の店。
順順餃子坊 秋葉原本店│歯ごたえのある皮と、瑞々しく香り高い餡とのハーモニー
大連│父の味を継承する、愛らしい三日月型の絶品羽根付き餃子。 …ほか

肉汁あふれる、ジャンボ餃子にかぶりつけ!
ペアリングやバル風、ニュースタイルが増加中。
個性が光る、変わりダネ餃子を食べ比べ。
絶妙コンビの“タンギョウ”、その理由を探る。

餃子ラバーが教えます、私の珠玉のこの一軒。
角田光代 作家 田中知之(FPM) DJ/音楽プロデューサー 鈴木砂羽 女優 林家正蔵 落語家

蒲田、宇都宮、浜松……餃子をめぐる三都物語。
東京には負けられない、関西の実力派7軒。
ノド越しと旨味を楽しむ、水餃子の名店へ。
王様考案の絶品餃子を、家でつくろう。
ビールだけじゃない、餃子に合う酒はコレだ。
ヨーロッパでも「GYOZA」が人気って、本当?
取り寄せして郷土の味を堪能、ご当地餃子11選。

その他、連載など。

Pen(ペン) の最新号・バックナンバー

カテゴリー

T-MAGAZINE