Hanako No.1110

2016年5月12日発売 / マガジンハウス
紙版 : ¥580

No.1110 内容紹介

行列の向こうにはおいしいパンあり! ちょっと並んでも食べたいパン。
いま、並びたくなるベーカリー5軒。
ミルククリーム、フォカッチャ、シャポーetc… パン識者3人が語る東京のトレンド。
パンをよく食べる人が推せん! 東京代表のパン。
東京のパン最新情報。TOKYO BREAD JOURNAL 
Bakery Story 1 パリから見た京都&東京のパン。私とル・プチメックの15年。フランソワ・シモン 
”シュッとした”スタイルが話題! 今どきの関西ベーカリー。
ただいま、食パンブームが拡大中!
カラフルで、ボリューム満点! サンドイッチが、いま人気です!
淹れたてコーヒーと最強マッチング! できたてパンで作るふたつのサンドレシピ集。
パン好き2人がテイスティング! パンを演出する、パンのおとも。
おいしいパンのための道具。ブレッドナイフ&バターナイフ。
Bakery Story 2 小麦の畑と食卓を結ぶ、湘南小麦プロジェクト。
平日800円の満足ランチ。オフィス街でパンを探す楽しみ。
KYUHYUN Loves BAKERY ギュッと、パンのお話。
手仕事で丁寧に作られています。いま、東京で活躍するパン職人のいるお店へ。
Bakery Story 3 焼きたてが命のパンを、焼いて配達するパン屋さん。
老舗洋菓子店とパティスリーの共通項。日本でもフランスでも、名パティシエはおいしいパンを作る。
パンライター池田浩明さんと行く。郊外のパン屋さんを巡るワンデイパントリップ。
コーヒー、ワイン、デリ、雑貨……。パンと一緒に楽しむお店が急増中!

Hanako の最新号・バックナンバー

カテゴリー