GQ JAPAN No.62 7月号

2008年5月24日発売 / コンデナスト・ジャパン

No.62 7月号 内容紹介

◆できる男はやっぱり肉が好き!?ニッポンの“旨い肉”物語。
ホルモンブームから、モツ鍋の復権、そして“希少部位”を旗印に赤肉も絶好調の「肉ブーム」を徹底調査。有名ブランド牛である「松坂牛」「但馬牛」以外で注目の新しい牛肉ブランドを取り上げます。和牛オリンピック1位は「宮崎牛」、ということで、東国原知事にインタビュー。“使える”肉ガイドとして、ハンバーグ部門は小山薫堂さんに、ランチ限定10食や、常連しか頼めない裏メニューの「大人のハンバーグ」をこっそり教えていただきます。焼肉部門は、焼肉屋をハシゴするほどの食通で知られているV6の長野博さんが登場。とっておきの焼肉ハシゴプランを考えていただきました。生肉部門はお天気お姉さん、皆藤愛子さんが登場!デートで行きたいような、カルパッチョやタルタルステーキの名店をご紹介いただきます。また、肉好きで知られる巨匠・黒澤明のとっておき肉レシピもありと、読みどころ満載の内容です。

◆誰でもできる!?「金融2.0」時代の儲け方。
誰もが大物投資家になれる時代に、賢く儲ける術をGQが指南します。ネットを中心に活動し、マーケットにインパクトを与えはじめている「ミセス・ワタナベ」とは一体誰なのか!?各ネット証券会社の個人向けサービス内容の比較、ニッポン放送買収騒動で実務を担当したという、元ライブドア社員インタビューも掲載します。フリーターながら独学で投資を学び、いまやさわかみ投信でトレーダーとして活躍している澤上氏の姿にも迫ります。

◆サブプライムも関係なし。ゴールドマンサックス“最強伝説”の理由。
入社できる人/できない人、入社試験、年収、業務内容等の会社案内や、各界で活躍するOBの素顔、サブプライムローン問題を無傷で切り抜けた唯一の金融機関と言われる、その強さの秘密を探ります。

◆COVER STORY 三木谷浩史とNIGOが語る、「昨日の成功、明日の成功」。
「昨日の成功、明日の成功」をテーマに、ファッション界とIT業界で活躍するNIGO氏と三木谷浩史氏の対談模様。

◆ビジネスマンNIGOのネクストフェーズ!?
今年4月末に、LAのメルローズアヴェニューに新店をオープンさせた「A BATHING APE」のNIGO氏に密着。1ヶ月のNIGO氏ビジネススケジュール、1993年にウラ原にオープンしてから現在までの軌跡、今後の展開についてのインタビューなどを掲載します。

◆GQお買い物道SPECIAL ロエベのオーダーレザーが欲しい。
毎年開催される〈ロエベ〉の秋冬レザーウエア先行受注会、“AOTレザーコレクション”。単なる先行販売とは一線を画すスペシャルな空間をご案内します。

◆新連載・私のストレス発散法。
第一回目は、インテルの吉田社長による、ぬか漬け!

◆G級グルメ第2回~ロブションなサンドウィッチ、コンソメ・ラビオリ、フローレンス風トマトスープ

◆雨でも安心。ラバーソール・ビジネスシューズ図鑑

◆FAT PROFITS!? ハンバーガーの逆襲

GQ JAPAN の最新号・バックナンバー

カテゴリー